Экономика 01 января 2007 в 1:01

Гололед как фактор «покушения»

ДТП, в которое попал нардеп Иван Заец возле Черкасс, его однопартийцы оценивают как возможную попытку покушения. Милиция винит во всем погодные условия.

«Мы сейчас воздерживаемся от любых реплик относительно того, было ли вчерашнее ДТП покушением н

Он также сообщил, что завтра члены блока будут «очень детально» обсуждать этот инцидент при участии «экспертов, которые разбираются в тонкостях следствия». Сейчас, по его словам, главное «поднять Зайца на ноги», так как последний считается в УНП «оратором номер один». «Этот инцидент очень повредил ходу нашей избирательной кампании», - сказал Соколовский.


Заец живой…


В понедельник утром Заец еще находился в реанимации областной больницы в Черкассах. Связаться с персоналом больницы, чтобы узнать, как себя чувствует нардеп, не удавалось вплоть до середины дня. И только в 15.30 в приемной главврача сообщили: «Ивана Зайца забирают на Киев». Узнать, в каком состоянии находится депутат, сразу не удалось. «Главврач уже ушел домой», - сказала «ДЕЛУ» его секретарь.


Только в реанимационном отделении Черкасской областной больницы с корреспондентом «ДЕЛА» общались более охотно, радостно сообщив, что «господин Заец уже, наверное, в Киеве». «По-видимому, сначала он поедет на осмотр в Феофанию, а потом домой», - сказали там. Однопартийцы Зайца сообщили, что он чувствует себя «нормально». «Но у него сильные головные боли», - сказал «ДЕЛУ» Соколовский.


Заец на дороге


Причиной аварии стали действия водителя джипа Nissan, который в результате обгона, осуществленного в сложных погодных условиях, въехал в ВАЗ-21011, в котором был Заец. Как сообщили «ДЕЛУ» в пресс-службе областного УМВД, водитель Nissan – «частный предприниматель из Черкасс» - не справился с управлением из-за сложных погодных условий. «Причина аварии – гололед. Никакой политики в этом нет», - сообщил «ДЕЛУ» пресс-секретарь черкасского УМВД Николай Олифер. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Он также подтвердил, что водителям ВАЗа и Nissan «не было куда деваться», так как столкновение произошло «на очень узкой дороге в районе дамбы вдоль Днепра».


По словам Соколовского, Заец и его водитель заметили машину, которая ехала навстречу, еще до момента аварии. «Nissan делал несколько обгонов, выезжая на встречную полосу – а там очень узкая улица. И если бы наш водитель ехал не 40 км/час, а 80 или 100, то мы уже говорили бы об иной трагической ситуации», - сказал Соколовский.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...