Политика 02 февраля 2016 в 16:45

Обсуждение по кандидатам в министры от БПП было поверхностным и легкомысленным — Луценко

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко будет настаивать на повторном голосовании за кандидатов в министры от политсилы, так как голосование было "несерьезным"

Юрий Луценко назвал несерьезным вчерашнее решение фракции о выдвижении семи кандидатов на должность членов Кабмина.

"Я надеюсь, что фракция примет более взвешенное решение. Потому что вчера голосование, я боюсь кого-то обидеть, было несерьезным. Больше так, чтобы понравиться соседу, не испортить отношения с коллегой. Это неправильный подход, учитывая задания, которые несет на себе следующее правительство", — сказал Луценко в кулуарах Верховной Рады.

Также он добавил, что "коллеги были в хорошем настроении и голосовали почти автоматически".

"Но это проходило в виде первого круга обсуждений. Никакого официального решения о выдвижении кандидатов в министры БПП на данный момент не принимал", — уточнил глава фракции БПП.

Фракция обсудит еще раз, кого именно мы хотели бы видеть министром. Как отметил Луценко, еще есть три недели, во время которых будет отчет правительства и отчеты министров в профильных комитетах.

"Ключевым вопросом сейчас, который должны обсуждать коалиция с правительством, должен быть порядок изменения Кабмина: отставка правительства и формирование нового (за это выступают "Батькивщина", "Самопомич" и Радикальная партия), или действующий премьер будет предлагать изменения в состав", — подытожил Луценко.

Напомним, в понедельник фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде на своем заседании в понедельник утвердила кандидатов на должности в Кабинете министров. На должности в правительстве претендуют: Виталий Ковальчук — первый вице-премьер; Ольга Белькова — вице-премьер по евроинтеграции; Алексей Гончаренко — министр здравоохранения; Глеб Загорий — руководитель Минэкологии; Тарас Кутовый — руководитель МинАПК; Павел Рябикин — руководитель Мининфраструктуры; Евгений Нищук — министр культуры; Александр Спиваковский — министр образования.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В БПП определились со своими министрами в новом Кабмине Яценюка
Политика 01 февраля 2016 в 21:29

В БПП определились со своими министрами в новом Кабмине Яценюка

На заседании фракции БПП утвердили кандидатуры новых членов Кабинета министров от политической силы

Фракция БПП еще не подавала окончательный список своих кандидатов в министры — Кононенко
Политика 02 февраля 2016 в 12:28

Фракция БПП еще не подавала окончательный список своих кандидатов в министры — Кононенко

Во фракции "Блок Петра Порошенко" прокомментировали вчерашнее решение по кандидатам в министры