Гончарук назвал самые приоритетные сферы для иностранных инвесторов

Приоритетными сферами для инвестиций сейчас являются рынок земли, инфраструктура, энергетика, а также медицина

Гончарук назвал самые приоритетные сферы для иностранных инвесторов Гончарук назвал самые приоритетные сферы для иностранных инвесторов

Украина сейчас является привлекательной страной для иностранных инвесторов. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на 16-й встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает корреспондент Delo.ua.

Как отметил глава правительства, приоритетными сферами для инвестиций сейчас являются рынок земли, инфраструктура, энергетика, а также медицина.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"На сегодняшний день преимущество Украины в том, что у нее низкая база для старта и это означает, что инвесторы могут относительно дёшево в нее зайти. Логика проста — кто зайдет раньше, тот заработает больше", — заявил премьер.

По словам Гончарука, Украина — это инвестиционная площадка, в которой будут быстро сокращаться коррупционные риски, в частности, за счет обновления органов центральной власти, которое готовится, а также монополия.

Кроме этого, глава Кабмина заявил, что молодая команда, которая сейчас приходит к власти — это своеобразный маркетинговый инструмент для того, чтобы вернуть доверие иностранных инвесторов к Украине.

Гончарук добавил, что ряд инвестиционных проектов должны быть представлены на инвестиционном форуме в Мариуполе 29 октября. Но в целом, по словам премьер-министра, приоритетными сферами для инвестиций в Украине сейчас являются рынок земли, инфраструктура и энергетика. Заинтересовать инвесторов может также медицинская сфера.

Напомним, Президент Владимир Зеленский в ходе выступления на 16-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии презентовал ряд инвестиционных проектов, которые будут реализовываться в Украине с привлечением иностранного бизнеса под личные гарантии защиты инвестиций со стороны главы государства.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...