Госавиаслужба приостановила рейсы "Южных авиалиний" из-за аварии в Донецке

Государственная авиационная служба приостановила рейсы авиакомпании "Южные авиалинии" (Одесса) из-за аварийной посадки самолета Ан-24 в аэропорту Донецка
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Государственная авиационная служба приостановила рейсы авиакомпании "Южные авиалинии" (Одесса) из-за аварийной посадки самолета Ан-24 в аэропорту Донецка.

Об этом в Донецке сообщил председатель правительственной комиссии по расследованию причин крушения самолета Ан-24, вице-премьер-министр Александр Вилкул.

"Приостановлены три рейса. Компания проводила только чартерные авиарейсы", — сказал он.

Он сказал, что разбившийся самолет был выпущен в 1973 году, однако у него не было никаких технических неисправностей.

"Самолет 1973 года выпуска. Технических проблем не было. Он проходил все регламентные работы в срок", — сказал Вилкул, добавив, что у членов экипажа были все необходимые допуски, разрешения и летные книжки.

По словам вице-премьер-министра, причина аварии будет названа только после того, как будут сняты и расшифрованы бортовые самописцы.

Как сообщало агентство, пять человек погибли и девять госпитализированы из-за аварийной посадки 13 февраля самолета Ан-24 компании "Южные авиалинии" в аэропорту Донецка.