Общество 23 июля 2013 в 18:06

ГосСЭС разрешила есть ранние арбузы

Главный санитарный врач Анатолий Пономаренко считает, что содержания нитратов и других вредных веществ арбузах по состоянию на конец июля не превышают прошлогодние

Уровень содержания нитратов в купленных на официальных рынках ранних арбузах и дынях тщательным образом контролируется, поэтому появление в продаже более ранних, чем обычно, бахчевых культур не должно вызывать опасений.

Об этом заявил председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы, главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко.

"Когда пошла речь о том, что раньше созрели арбузы и дыни, и бахчевые культуры раньше появились на рынке, нами было дано поручение на места это отслеживать совместно с коллегами из МинАПК. Каких-то серьезных, в разы, превышений (содержания нитратов и других вредных веществ — ред.) или крупных партий не выявили, в этом году по состоянию на конец июля наши находки не превышают прошлогодние", — сказал Пономаренко.

В то же время он отметил, что постоянный контроль за качеством плодоовощной продукции на официальных рынках ведется Госветслужбой, а ГосСЭС проводит только выборочные исследования.

Загрузка...
Новое видео
Алексей Ильяш, Davinchi: Почему нужно не бояться быстро менять стратегию
Загрузка...