ГПУ хочет предложить Каськиву сделку — Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что Каськив владеет важной информацией
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

В ГПУ хотят предложить экс-главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву сделку со следствием.

Об этом рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время передачи "Левый берег с Соней Кошкиной" в эфире "24-го канала".

"Каськив нам нужен и как символ правосудия, и как ценный источник. Я тоже ему предложу сделку со следствием", — сказал Луценко.

При этом Генпрокурор отметил, что Каськив действительно владеет важной информацией.

Как сообщалось ранее, панамский суд 25 августа арестовал экс-главу Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива на срок до 40 суток.

В то же время ночью 25 августа Каськив заявил в своем блоге, что его не задерживали и не арестовывали. Он также обнародовал свое фото с полицейским.

О том, что Каськив объявлен в розыск, сообщил глава МВД Арсен Аваков 25 марта.

В 2012 году Каськив подписал соглашение на 1 млрд долларов с испанской кампании Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине. Позже испанская сторона заявила, что не знает человека, который от их имени подписал контракт. Выяснилось, что этого мужчину зовут Хорди Сарда Бонвехи и он является лыжным инструктором.