21 ноября, 16:11

ГПУ проводит обыски на Черновицкой таможне

Генпрокуратура ищет доказательства причастности фискалов к незаконным схемам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах во время экспорта "грецких орехов"

ГПУ проводит обыски на Черновицкой таможне
molbuk.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проводит обыски в служебных помещениях Черновицкой таможни и областного управления Государственной фискальной службы (ГФС). Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ ведомства.

В ГПУ заявляют, что такие меры вызваны необходимостью проверки информации о причастности должностных лиц указанных органов к незаконным схемам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах во время экспорта "грецких орехов".

Как сообщили в Гепрокуратуре, в этом году на территории Винницкой области была обезврежена преступная организация, участники которой, используя аналогичные схемы экспорта орехов, нанесли убытки государству свыше 300 млн гривен. По указанному делу проводится следствие.

Напомним, ранее было выявлено, что два должностных лица Волынской таможни нанесли государству ущерб на сумму более 7 млрд гривен. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Порошенко хочет вывести таможню из структуры ГФС
Политика 01 ноября, 18:11

Порошенко хочет вывести таможню из структуры ГФС

Президент поручил разработать план по разделению ГФС и таможни, а в течении 45 дней — объявить конкурсы на должность главы фискальной службы и главы таможенной службы

Два сотрудника Волынской таможни нанесли ущерб государству на 7 млрд грн
Общество 22 октября, 18:10

Два сотрудника Волынской таможни нанесли ущерб государству на 7 млрд грн

Более тысячи автомобилей были растаможены по поддельным документам на Волыни. Это нанесло ущерб государству на сумму более 7 млрд гривен