Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Гражданам Германии советуют не ездить на Кавказ

Министерство иностранных дел Германии в связи с терактом в московском аэропорту "Домодедово" рекомендовало своим гражданам не ездить в республики Северного Кавказа. Таким образом МИД косвенно признал связь жителей Кавказа с терактом в Москве

МИД Германии рекомендует своим гражданам в связи с терактом в московском аэропорту Домодедово не ездить на Северный Кавказ, в частности, в Ингушетию, Чечню, Дагестан, Северную Осетию и Кабардино-Балкарию.

"В вышеперечисленных регионах из-за терактов, вооруженных столкновений, случаев похищения людей существует высокий риск безопасности. В особенности этому риску подвергаются иностранцы", - говорится в информационном бюллетене, распространенном министерством во вторник.

Напомним, в понедельник в 16.32 мск произошел взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово. По предварительным данным, взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привели в действие два террориста-смертника, находившихся в толпе встречающих.

Оба террориста погибли при взрыве. Ранее источник сообщал, что мощность устройства составила до семи килограммов в тротиловом эквиваленте.

По последним данным, погибли 35 человек, более 100 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт".

В Москве готовят митинг

25 января по форумам футбольных болельщиков и сайтам националистической направленности распространились призывы прийти на митинг к метро "Третьяковская".

Кроме того, в социальных сетях распространяется приглашение прийти к метро ВДНХ в ближайшую субботу, 29 января. Болельщиков призывают приходить на эту акцию без клубной атрибутики. Мероприятие должно быть посвящено одновременно памяти фаната Егора Свиридова, погибшего в массовой драке с участием выходцев в Северного Кавказа, и взрыву в аэропорту "Домодедово".

ГУВД Москвы приготовилось пресечь несогласованную с властями акцию памяти погибших в результате теракта в аэропорту "Домодедово", заявил официальный представитель ГУВД Виктор Бирюков.