Экономика 03 марта 2014 в 7:48

Греция готова поделиться с Украиной рецептом преодоления финансового кризиса

Министр иностранных дел Греции предложил обсудить, как международное сообщество может помочь Украине с участием Международного валютного фонда, но не ограничиваясь только МВФ

Министр иностранных дел Греции Эвангелос Венизелос выступил с предложением созвать международную конференцию с целью оказания срочной финансовой помощи Украине.

Такую инициативу глава греческого МИД озвучил после прошедшей в воскресенье в Киеве встречи с исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым и министром иностранных дел Андреем Дещицей.

По мнению Венизелоса, "самая острая проблема, которая существует сейчас, — это экономический кризис". "Мы готовы передать предложения о том, как международное сообщество может помочь Украине с участием Международного валютного фонда, но не ограничиваясь только МВФ, — сказал глава МИД Греции. — Мое собственное предложение заключается в том, что нужно обязательно провести международную конференцию по этому вопросу, чтобы немедленно разработать схему для оказания такой помощи. Конечно, Греция готова предоставить из-за опыта преодоления кризиса, который мы переживаем, свое ноу-хау Украине".

"Встреча, которая у меня была с временным президентом Украины и одновременно с министром иностранных дел, дала возможность лучше понять ситуацию и дать им сигнал, как от Греции, так и от Евросоюза, — сказал Венизелос. — Как страна, председательствующая в ЕС, Греция поддерживает территориальную целостность, независимость, суверенитет и существующие границы Украины, потому что мы проводим принципиальную внешнюю политику, которая основывается на соблюдении международного права".

"Мы хотим, чтобы была обеспечена стабильность и безопасность для всех граждан. Мы хотим, чтобы переходное правительство включало все политические силы и все регионы страны", — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Эвангелос Венизелос отметил, что "украино-российские отношения имеют решающее значение не только для региона, но и для всей европейской и мировой стабильности". "Ко всему нужно относиться с выдержкой, хладнокровием, в контексте международного права и существующих договорных документов, связывающих Украину с Россией и с международным сообществом".

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...