Греция просит Россию помочь в тушении лесных пожаров

Россия направит в Грецию дополнительную авиатехнику для тушения лесных пожаров, сообщил президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре в четверг с премьер-министром Греции Костасом Караманлисом.
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

"Премьер-министр Греции обратился с просьбой оказать дополнительную помощь российской авиатехникой в тушении лесных пожаров, принявших в Греции угрожающий характер. Путин информировал Караманлиса, что, учитывая дружественный характер отношений между двумя странами, дополнительная авиатехника из резерва МЧС России будет направлена в Грецию в самое ближайшее время", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Сейчас в тушении лесных пожаров в Греции участвует вертолет Ми-26Т МЧС России, способный поднимать до 15 тонн воды.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в ходе разговора Путин и Караманлис также затронули вопросы двустороннего сотрудничества в топливно-энергетической сфере.