Гриценко обвиняет Кабмин в срыве программы утилизации

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявляет о срыве со стороны правительства государственной программы утилизации боеприпасов. Об этом Гриценко сказал вчера на пресс-конференции в Днепропетровске
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

восемь месяцев 2007 года не было заключено ни одного соглашения на утилизацию боеприпасов», - подчеркнул Гриценко.

По его словам, сегодня простаивают предприятия в Павлограде, Донецке и других городах Украины, которые должны уничтожать боеприпасы. В то же время, отметил Гриценко, базы с боеприпасами перегружены.

Гриценко отметил, что Министерство промышленной политики и Национальное космическое агентство Украины, которых в конце 2006 года Кабинет министров обязал контролировать и координировать процесс утилизации боеприпасов, фактически не освоили средства на утилизацию боеприпасов.

По словам Гриценко, из-за приостановки утилизации боеприпасов невозможно расформировать некоторые воинские части, что было предусмотрено программой Министерства обороны на текущий год.

Гриценко подчеркнул, что настаивал на отчете вице-премьер-министра Андрея Клюева относительно вопросов утилизации, однако Кабинет министров не согласился на данный отчет.

По мнению министра, до окончания выборов запланированная утилизация боеприпасов не начнется.

Гриценко также отметил, что в целом утилизация боеприпасов не должна быть свойственной функцией для Минобороны. В то же время, по его словам, не нужно было менять схему финансирования государственной программы по утилизации боеприпасов накануне нового года. «К сожалению, меня тогда не послушали в правительстве», - подчеркнул он.