12 апреля 2017 в 17:34

Гройсман не ответил на вопрос по переговорам с Tesla

После распространения фейкового "ответа" Илона Маска премьер-министр Владимир Гройсман не захотел обсуждать тему привлечения в Украину таких компаний, как Tesla и Ikea

Премьер-министр Владимир Гройсман не дал ответ народному депутат Олесю Довгому относительно того, проводит ли правительство переговоры с крупными иностранными компаниями.

"Возможно, следует принять законопроект, который позволил бы таким компаниям, как Tesla, прийти в Украину. Есть ли такие переговоры, и есть ли такие компании, как Tesla, Ikea, которые благодаря вашим личным усилиям придут в Украину?" — спросил премьера Довгий во время отчета Кабмина на комитете по вопросам экономической политики.

Владимир Гройсман так и не ответил по сути. Премьер рассказал о том, как правительство большую часть работы посвящает теме занятости, возобновлению промышленного производства, привлечению инвестиций…

"Для нас это приоритет №1. Сегодня я ответственно вам заявляю, что десятки проектов создаются в каждой области. Строятся новые заводы, предприятия, модернизируются старые заводы, наращивается производство", — рассказал премьер.

Также он добавил, что ежедневно Офис сопровождения инвестиций сотрудничает как с большим бизнесом, так и со средним, и малым бизнесом.

Напомним, в начале марта под сообщением основателя SpaceX и Tesla Илона Маска в Twitter о проекте по энергосбережению в Австралии Гройсман спросил о возможности создания подобного проекта в Украине.

"Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом о цене ($250 за кВт/ч на уровне пакета). Сайт скоро будет обновлен, поэтому будет полная прозрачность", — написал Маск в ответ. В ответ премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил заинтересованность и предложил обсудить детали.

"Я направил ему официальное обращение, чтобы мы могли начать дискуссию о создании энергетической инфраструктуры в Украине, используя особенности энергетических объектов. Когда будет получен ответ, я обязательно об этом сообщу", — сказал позже Гройсман.

А на прошлой неделе в соцсетях распространяли "ответ" от компании Tesla на предложение Владимира Гройсмана рассмотреть возможность участия в новых проектах в Украине. Директор Офиса по привлечению и поддержке инвестиций Даниэль Билак назвал это фейком.

"С искренним удивлением увидел сегодня в украинских интернет-медиа "ответ" от компании Tesla на предложение премьер-министра Владимира Гройсмана рассмотреть возможность участия в новых проектах в Украине… Но в том, что это фейк, меня окончательно убедило отсутствие письма с таким номером в базе документов Кабмина, как и департамента, который его якобы зарегистрировал", — сообщил Билак.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Маск пообещал вырыть тоннель, чтобы не стоять в пробках
Происшествия 25 января 2017 в 20:56

Маск пообещал вырыть тоннель, чтобы не стоять в пробках

"Дорожное движение бесит. Построю машину, роющую тоннели, и начну копать…" — написал в начале декабря прошлого года в Твиттере Илон Маск, руководитель компаний SpaceX и Tesla. Сегодня он подтвердил серьезность своего намерения прорыть тоннель, который позволит ему добираться до работы в обход пробок между офисами двух компаний, одна из которых расположена в Лос-Анджелесе, а другая в Кремниевой долине.

Tesla привлечет $1 млрд для вывода на рынок Model 3
Транспорт 17 марта 2017 в 9:12

Tesla привлечет $1 млрд для вывода на рынок Model 3

Компания Илона Маска планирует запустить в серию новую модель в июле этого года