Политика 26 января 2016 в 18:00

Гройсман подписал закон о выборах в Кривом Роге, а корпорацию депутата-радикала подозревают в уклонении от уплаты налогов

Петр Порошенко готов оставить Раде право на отставку Генпрокурора, а в Украине начнут производство ударных беспилотников

Вторник, 26 января начался с новостей с заседания Верховной Рады. Так, нардепы отказались поддержать постановление об отмене решения парламента от 23 декабря 2015 года о принятии закона Украины о проведении внеочередных выборов криворожского городского головы.

Позже спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал принятый парламентом 23 декабря закон о проведении внеочередных выборов городского головы Кривого Рога 27 марта 2016 года. "Итак, я сдержал слово. Постановление об отмене результатов голосования за закон о выборах в Кривом Роге сегодня было рассмотрено первым вопросом и необходимого количества голосов не набрало. После этого я получил законное право подписать этот закон безотлагательно и сделал", — сообщил он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" сегодня потребовала подать в парламент до 5 февраля отчет о работе Кабинета министров Украины. "Хочу напомнить, что согласно закону в течение 45 календарных дней после завершения года (работы) правительство подает отчет в парламент. Этот отчет должен был быть подан 22 января. От имени фракции "Блок Петра Порошенко" (…) требую от правительства выполнить закон и подать документы на проведение отчета правительства… до 5 февраля", — заявил Юрий Луценко.

Кроме того, по словам лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Луценко, Верховная Рада должна на текущей сессии направить в КС обновленный законопроект о внесении изменений в Конституцию в части правосудия.

Еще сегодня Раде с седьмой попытки не удалось включить в повестку дня сессии законопроект об отмене отсрочки электронного декларирования до 2017 года, который является главным обязательством Украины перед ЕС в части получения безвизового режима.

А Кабмин внес на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий возвращение отмененной практики беспошлинного ввоза дипломатическими сотрудниками Украины личных автомобилей.

Также сегодня стало известно, что прокуратура Днепропетровской области подозревает корпорацию S.Group в уклонении от уплаты 145 млн грн налогов, а также в намерении мошенническим путем завладеть средствами компании "АТБ-маркет" на 110 млн грн.

А украинские предприятия, входящие в госкорпорацию "Укроборонпром", намерены начать производство отечественных ударных беспилотных летательных аппаратов для Вооруженных сил Украины, а в перспективе и на экспорт, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. "Спрос в наших Вооруженных силах есть именно на боевые БПЛА, и не открою тайну: мы проводили с "Укроборонпромом" совещание и начинаем такое производство на АНТК Антонова", — сказал Турчинов.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...