Политика 23 августа, 15:08

Гройсман пообещал раскрыть "интересные фамилии" контрабандистов леса

В течение ближайшего месяца ГФС обнародует фамилии тех, кто занимался контрабандой леса в Украине

Гройсман пообещал раскрыть "интересные фамилии" контрабандистов леса

Государственная фискальная служба (ГФС) в течение ближайшего месяца обнародует фамилии тех, кто занимался контрабандой лесоматериалов в Украине. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Вчера руководитель ГФС Продан обратился в НАБУ расследовать давление, которое оказывается сейчас. Мы сейчас вскрыли и, я думаю, в течение следующего месяца обнародуем интересные фамилии тех, кто занимался контрабандой леса, и много другой информации", — пояснил премьер.

Также Гройсман отметил, что дал поручение Министерству внутренних дел, Государственной аудиторской службе и Национальной полиции содействовать расследованию НАБУ относительно заявления и. о. главы ГФС Мирослава Продана.

"Я буду защищать руководство таможни, руководство ГФС, которое будет бороться с этой контрабандой. Мы прикрыли два наисильнейших клана, которые управляли всеми потоками контрабанды в Украине", — сказал премьер.

Ранее Владимир Гройсман поручил ГФС, Госаудитслужбе, Нацполиции и Госгеокадастру проверить все лесхозы на предмет незаконной вырубки и экспорта леса. Отчет ведомства обязались представить правительству в середине сентября.

Напомним, 21 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о краже 37 контейнеров с территории ООО "Вистсел". Ответственность за преступление генпрокурор возложил на должностных лиц таможни. В ходе выяснения местонахождения этих контейнеров правоохранители выявили 100 тыс. тонн неучтенной ткани, которая хранилась на 315 складах в Харьковской и Одесской области.

В то же время 22 августа и. о. главы ГФС Мирослав Продан отстранил главу Одесской таможни Александра Власова на время служебного расследования кражи. Он также заявил, что имеет основания утверждать о причастности к данному преступлению сотрудников Генпрокуратуры и обратился с соответствующим заявлением в НАБУ.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Крупнейший тендер фискальной службы: Зачем таможне сканеры за миллиард гривен
Экономика 14 апреля, 12:04

Крупнейший тендер фискальной службы: Зачем таможне сканеры за миллиард гривен

Фискальная служба объявит тендер на закупку сканеров для 10 пунктов пропуска на границе на 1,3 млрд грн. Эти сканеры помогут обнаруживать всю контрабанду, уверен Мирослав Продан, к примеру, янтарь в топливном бачке машины

Луценко грозит делами руководителю ГФС
Политика 16 июля, 18:07

Луценко грозит делами руководителю ГФС

Генгпрокурор заявляет, что у него достаточно доказательств совершения правонарушений и. о. главы ГФС Продана, которого считают ставленником премьера Владимира Гройсмана