Политика 12 января 2015 в 14:54

Гройсман поручил максимально быстро отменить депутатскую неприкосновенность

Владимир Гройсман считает, что парламент должен как можно скорее рассмотреть вопрос об отмене депутатской неприкосновенности

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что парламент должен как можно скорее рассмотреть вопрос об отмене депутатской неприкосновенности.

"Аппарат (Верховной Рады) получил от меня поручение, что они в хронологии процедур максимально быстро должны разработать план внесения в зал отмены депутатской неприкосновенности", — сказал Гройсман на брифинге в понедельник в Киеве.

Спикер парламента подчеркнул, что депутатскую неприкосновенность "надо просто уничтожить как класс".

По его словам, как только будет отменена депутатская неприкосновенность, "у нас сразу отпадут вопросы фальсификации выборов и покупки голосов".

Ранее на заседании согласительного совета парламента лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко сказал: "Есть соответствующий проект постановления, который мы подписали. Завтра первым вопросом мы, фракция Радикальной партии, предлагаем рассмотреть вопрос о создании временной следственной (специальной) комиссии Верховной Рады о внесении изменений в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности, судейской и, возможно, президентской неприкосновенности".

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...