Экономика 12 июля 2016 в 17:15

Гройсман потребовал от Насирова решить вопрос возмещения НДС до 24 августа

Премьер-министр Владимир Гройсман ждет от главы ГФС Романа Насирова решения проблем по возмещению НДС и возмещению переплат в таможне, сообщил бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета

Премьер поручил главе Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову до 24 августа решить проблемы с возмещением НДС и переплатой в таможне.

Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

"До 24 августа премьер ждет решения проблем по текущим вопросам, то есть возмещения НДС и возмещения переплат в таможне, которые существуют", — сказал Шеремета по итогам встречи премьера с бизнесом в Киеве во вторник, 12 июля.

По его словам, глава ГФС должен отчитаться, какие действия были предприняты по разрешению этих вопросов.

В свою очередь глава ГФС Насиров сказал журналистам, что никакого блокирования НДС не происходило.

"Реестры были поданы в Государственную казначейскую службу на прошлой неделе. Возмещение прошло, насколько я знаю, в полном объеме уже в понедельник. На этой неделе мы заканчиваем проверки субъектов хозяйственной деятельности, которые работали в аграрном секторе по поручению министерства финансов. И, думаю, в пятницу мы сможем подать следующие выводы и реестры в казначейскую службу на возмещение", — отметил Насиров, отвечая на вопросы журналистов.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...