Экономика 19 сентября 2018 в 12:12

Гройсман раскритиковал Семерака за проволочки с запуском системы, которая даст 3 млрд грн

Гройсман раскритиковал Минприроды за то, что с 1 сентября так и не заработал механизм электронных продаж специальных разрешений на недропользование

Гройсман раскритиковал Семерака за проволочки с запуском системы, которая даст 3 млрд грн Гройсман раскритиковал Семерака за проволочки с запуском системы, которая даст 3 млрд грн
Министр экологии Остап Семерак. Фото: правительственный портал

Премьер-министр Владимир Гройсман требует от Министерства экологии и природных ресурсов прекратить проволочки с переходом на электронные торги по продаже спецразрешений на недропользование.

"Я хотел бы сказать Министерству экологии — мы в июле приняли решение о внедрении электронных аукционов по продаже недр, доступу к недрам. Но до сегодняшнего дня я не получил от вас на подпись этот документ. Два месяца. Немедленно доработать и подать мне на подпись!", — сказал он на заседании правительства в среду.

Как сообщалось, Кабинет министров 26 июля утвердил механизм продажи специальных разрешений на недропользование в период с 1 сентября 2018 года по 1 сентября 2019 года через электронные торги.

Старый порядок проведения торгов в период эксперимента будет применяться исключительно к тем аукционам, объявления о проведении которых опубликованы до 1 сентября.

Во время принятия данного постановления глава Госгеонедр Олег Кирилюк заявил, что служба уже подготовила 44 участка для выставления на электронные торги, в т. ч. 14 — на шельфе.

"В данных участках стоимость спецразрешений составит около 3 млрд грн. Для примера, за последние восемь лет было продано столько же участков по углеводородам и государство получило 50 млн грн. Мы предлагаем выставить 44 участка, начальная стоимость которых составит 3 млрд грн. Стоимость покупки геологической информации будет составлять 40 млн грн. В данных участках находится около 150 млрд куб. м газа", — озвучил конкретные цифры Кирилюк.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136