Гройсман рассказал, кого хотел бы видеть в своем Кабмине

Владимир Гройсман рассказал, кого он видит в своей команде в случае назначения его премьер-министром Украины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Спикер Верховной Рады и основной кандидат на должность премьер-министра Владимир Гройсман рассказал, кого он видит в своей команде в случае назначения.

По его словам, люди, которые должны прийти работать в новое правительство, должны иметь безупречную репутацию и профессиональные качества.

Гройсман назвал три фамилии возможных министров нового Кабинета министров. В первую очередь он назвал Ивана Миклоша, экс-заместителя премьер-министра и министра экономики Словакии. "Он провел очень много системных реформ и у него есть практический опыт перехода от советской страны к европейской", — отметил Гройсман.

Также в новом Кабмине он хотел бы увидеть Юлию Ковалив и Максима Нефьодова, нынешних заместителей министра экономического развития и торговли.

Кроме того, Гройсман пока не может ответить, войдет ли в состав правительства под его руководством нынешний министр финансов Наталия Яресько. "Должны быть консультации", — сказал он.

По его словам, в новый Кабмин должны войти профессионалы с новым менталитетом. "Это должны быть новые, качественные люди с новым менталитетом, которые могут отвечать за реформы", — подчеркнул Гройсман.

Напомним, сегодня, 24 марта, замглавы фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар заявила, что от Блока Петра Порошенко поступило предложение поддержать кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра. Позже это заявление подтвердил лидер фракции БПП Юрий Луценко.