Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Громада" просит Ющенко поспособствовать регистрации Лазаренко кандидатом в депутаты

Партия «Громада» просит Президента Виктора Ющенко поспособствовать регистрации ее лидера Павла Лазаренко в кандидаты в депутаты на выбора Верховной Рады 30 сентября. Об этом говорится в тексте письма.

"Громада" считает, что искусственно создаваемые препятствования на пути регистрации Лазаренко в кандидаты в депутаты являются проявлением тоталитарного мышления отдельных государственных чиновников.

"Мы обращаемся к Вам (Ющенко), как к гаранту Конституции, с просьбой поспособствовать реализации права лидера "Громады" Павла Лазаренко относительно его участия в парламентских выборах... Дайте законную возможность Павлу Лазаренко принять участие в парламентских выборах, и тем самым вы подтвердите преданность европейским ценностям и необратимости демократических процессов", - говорится в копии письма.

Также партия "Громада" уверена в том, что Ющенко в своем решении будет руководствоваться не принципами содействия отдельной политической силе, а желанием справедливости.

"Громада" считает, что справедливость невозможна без полноценного участия в выборах Лазаренко.

Как сообщалось, в мае, партия "Громада" просила Генерального прокурора Святослава Пискуна закрыть все дела против ее лидера Лазаренко.

Избирательная кампания стартовала 2 августа, выборы назначены на 30 сентября.