Политика 20 октября 2011 в 11:20

Хамас выплатит по $2 тыс. освобожденным палестинцам

Движение ХАМАС выдаст $2 тыс. палестинцам, вышедшим на свободу вследствие сделки по обмену пленными, заключенной с Израилем

По словам премьер-министра сектора Исмаила Хании, таким образом ХАМАС отдаст долг уважения людям, обмененным на израильского сержанта Гилада Шалита.

В рамках этой сделки Израиль уже освободил 477 палестинцев, всего же планируется отпустить 1027 человек, отбывающих наказания за различные преступления, включая тяжкие.

Остальные палестинские заключенные, как ожидается, будут освобождены в течение двух месяцев. Часть из них вернется в свои дома в секторе Газа, Иерусалиме и на Западном берегу, однако наиболее опасные будут депортированы в Катар, Сирию и Турцию.

Шалит находился в палестинском плену с 2006 года. Его обмен на заключенных стал возможным при посредничестве египетских и немецких спецслужб.

Напомним, что Израиль выполнил первую часть соглашения об обмене пленными с палестинским движением ХАМАС, передав 477 заключенных представителям Международного Комитета Красного Креста (МККК).

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...