Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

ХК "Киевгорстрой" будет строить для вкладчиков "Элиты-центр"

Киевская городская государственная администрация выбрала холдинговую компанию «Киевгорстрой» инвестором строительства жилого дома по улице Соломенской, 17 в Соломенском районе с выделением в нем квартир вкладчикам, пострадавшим от аферы «Элита-центр». Об

его мнению, проведя 14 конкурсов на привлечение инвесторов к строительству жилья, в том числе для вкладчиков "Элиты-центр", Киевгорадминистрация сделала все возможное, чтобы уладить конфликт инвесторов и застройщиков.

Он отметил, что горадминистрации остается только контролировать строительство и качество строящегося жилья.

Журавский допускает, что вкладчики "Элиты-центр", которые жилье не получат, останутся недовольными и будут инициировать судебные иски к администрации.

Как сообщалось, в июле Главное управление экономики и инвестиций объявило инвестиционный конкурс на строительство жилого дома по улице Соломенской, 17 в Соломенском районе, в том числе для вкладчиков, пострадавших от аферы "Элита-центр".

Площадь земельного участка под строительство составляет 0,32 га, общая площадь объекта инвестирования - 15,965 тыс. кв. м, в том числе 12,765 тыс. кв. м жилья.

Общая ориентировочная стоимость строительства - 78,673 млн. гривен с НДС.

Ранее управление выбрало холдинговую компанию "Киевгорстрой" инвестором строительства 13 жилых домов с выделением в них 25% жилой площади вкладчикам "Элиты-центр".

По данным горадминистрации, в результате строительства жилья на всех 14 участках "Киевгорстрой" передаст вкладчикам "Элиты-центр" около 50 тыс. кв. метров.