Политика 17 сентября 2010 в 16:21

Хорошковский отпустил агента ФСБ

СБУ отпустила полковника российской ФСБ, который угрожал украинцу и его семье с целью добыть секретную информацию в военно-оборонной отрасли

сообщает "Зеркало Недели", вскоре после майской встречи между председателем СБУ Валерием Хорошковским и главой ФСБ Александром Бортниковым, полковник военной контрразведки ФСБ Владимир Носков, арестованный с поличным на территории Украины и пребывавший под стражей в изоляторе СБУ, был в качестве жеста доброй воли передан российской стороне.

Иностранный гражданин, совершивший преступление на территории Украины, был отпущен без суда и огласки, сообщил источник.

Напомним, 27 января с.г. Валентин Наливайченко, который в то время возглавлял СБУ, сообщил, что была сорвана агентурная операция ФСБ Российской Федерации.

По его словам, в Одесской области группа сотрудников ФСБ РФ оказывала давление с применением личных угроз и угроз семье на секретоносителя-гражданина Украины. В частности он был похищен с целью вербовки, чтобы получить секретную информацию в военно-оборонной отрасли.

Наливайченко отметил, что против руководителя группы сотрудников ФСБ РФ - полковника ФСБ - возбуждено уголовное дело по ст. 114 УК Украины (шпионская деятельность). По решению суда он содержится под стражей в течение двух месяцев. Другие четверо сотрудников ФСБ были депортированы в РФ с запретом въезда в Украину.

В мае российская сторона заявляла о том, что еще надеется вернуть своего полковника на родину.

раздел:

По теме:

Валерий Хорошковский вошел в контакт с ЦРУ
Политика 18 октября 2010 в 16:09

Валерий Хорошковский вошел в контакт с ЦРУ

Председатель СБУ Валерий Хорошковский впервые посетил штаб-квартиры ФБР и ЦРУ в Соединенных Штатах. Главной темой переговоров стали борьба с терроризмом и противодействие киберпреступности