Игорь Мазепа: приватизацию в Украине невозможно охарактеризовать, поскольку ее нет

Игорь Мазепа: приватизацию в Украине невозможно охарактеризовать, поскольку ее нет
"Есть только списки компаний, которые планируется приватизировать — и они переходят из одного годового плана в другой"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа считает, что сложно дать корректную оценку приватизационному процессу в Украине, потому что за последние годы было приватизировано считанное количество предприятий.

"Современный приватизационный процесс трудно охарактеризовать, поскольку его нет. Есть только списки компаний, которые планируется приватизировать — и они переходят из одного годового плана в другой", — рассказал Игорь Мазепа.

Мазепа уточнил, что чуть ли не единственное, что можно вспомнить с новейшей истории приватизации — это выставление на продажу пяти 25%-х пакетов в энергокомпаниях, принадлежащих Ринату Ахметову.

"Они были выставлены летом 2017 по "круглой" общей стартовой цене в 100 млн долларов, что похоже на предварительную договоренность с конечным покупателем. Эти пять энергокомпаний были "разбавлены" еще тремя, которые вполне прогнозируемо никто не купил", — сказал Мазепа.