09 февраля, 19:02

Илону Маску предложили разместить Tesla в киевском метро

Автомобиль предлагают разместить на станции "Арсенальная" глубиной 105,5 м

Илону Маску предложили разместить Tesla в киевском метро

"Киевский метрополитен" обратился к американскому бизнесмену и изобретателю Илону Маску с предложением разместить электрокар Tesla на станции метро "Арсенальная". Соответствующее обращение размещено в Twitter метрополитена.


Такое необычное предложение метрополитен аргументировал тем, что таким образом у Маска появится не только самая высокая (запущенная в космос), но и самая глубокая Tesla в мире, так как Арсенальная — самая глубокая в мире станция метро.

"Дорогой Илон! У тебя есть самая высокая Tesla в мире. Это невероятно! Мы предлагаем разместить самую глубокую на нашей станции "Арсенальная", самой глубокой станции метро в мире — 105,5 м".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В чем "прикол" Falcon Heavy

Как известно, 6 февраля ракета Falcon Heavy стартовала с космодрома космического центра имени Кеннеди во Флориде. На ее борту находится капсула с личным автомобилем Илона Маска − красным Tesla Roadster, в стереосистеме которого, по плану Маска, играет песня Дэвида Боуи "Space Oddity".

От Falcon Heavy благополучно отделились два ускорителя (вернулись на Землю) и первая ступень (что с ней, пока неизвестно). Вторая ступень ракеты доставит Tesla к гелиоцентрической орбите. Автомобиль будет вращаться вокруг Солнца, приближаясь то к Земле, то к Марсу.
Онлайн-трансляцию запуска смотрело более 2,2 миллионов человек.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Тяжеловесы SpaceX: что Илон Маск сегодня запустит в космос
Наука 06 февраля, 16:02

Тяжеловесы SpaceX: что Илон Маск сегодня запустит в космос

Сегодня вечером SpaceX запустит супер-тяжелую ракету, автомобиль и астронавта. Под музыку Дэвида Боуи. Мы разобрались, что представляет собой детище Маска, и где можно посмотреть его старт

В чем "прикол" Falcon Heavy
Наука 07 февраля, 18:02

В чем "прикол" Falcon Heavy

Почему пуск ракеты Илона Маска вызвал такой ажиотаж, и почему это событие важно для мировой космической индустрии