Политика 14 августа 2013 в 17:53

Информацию о Мельнике решили не размещать на сайте Интерпола в открытом доступе

Досье сбежавшего ректора Петра Мельника находится в закрытом режиме базы Интерпола и к нему имеют доступ только правоохранители

Министерство внутренних дел поместило информацию о разыскиваемом бывшем руководителе Национального университета налоговой службы (Ирпень, Киевская область), экс-депутате Верховной Рады Петре Мельнике, который подозревается в коррупции, в закрытом режиме базы Интерпола. Об этом рассказал начальник управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

"Не все разыскиваемые находятся в открытом доступе. Вы не можете их видеть на сайте. Но те, кто имеют авторизованный доступ, т.е. правоохранительные органы стран-участниц Интерпола, естественно, эту информацию видят, и на нее выставлена "красная карточка", — объяснил он отсутствие информации о Мельнике в базе разыскиваемых лиц на сайте Интерпола несмотря на заявление правоохранителей об объявлении его в розыск.

По словам Бурлакова, инициатором закрытого режима выступила украинская сторона.

"Есть определенная процедура, и как инициатор розыска пишет, так и делается", — добавил он.

Бурлаков допустил, что это, возможно, связано с тем, что была предоставлена дополнительная информация правоохранителям стран Интерпола, которую не хотят разглашать.

Напомним, 14 августа МВД объявило Мельника в международный розыск. 9 августа МВД объявило Мельника в розыск.

Печерский районный суд Киева своим постановлением санкционировал задержание и принудительную доставку в суд Мельника для избрания ему меры пресечения.

Сотрудники милиции надели 7 августа электронное устройство слежения на Мельника, помещенного по решению суда под домашний арест, однако позже он избавился от электронного браслета и сбежал.

27 июля милиция задержала руководителя университета налоговой службы по подозрению в получении 120 тыс. грн взятки.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...