Экономика 23 августа 2011 в 17:37

Иностранные инвесторы: Главные проблемы Украины – бюрократия и коррупция

По мнению вице-президента по развитию бизнеса компании Konecranes, крупнейшего финского инвестора в Украине, Антти Ванхатало, больше всего иностранных бизнесменов от Украины отпугивает высокий уровень коррупции и бюрократии

Больше всего инвестиционный климат в Украине «портят» коррупция и бюрократия. Об этом в интервью «Делу» заявил глава набсовета «Запорожкрана», «дочки» финской краностроительной компании Konecranes, Антти Ванхатало.

«Она (бюрократия – «Дело») присутствует везде, чтобы вы не делали – что-то строили, производили, продавали. Для бизнеса это не очень хорошо, так как вы теряете время и силы», – говорит финский инвестор.

По его словам, для компании с иностранным капиталом, которая к тому же поставляет свою продукцию за пределы Украины, засилье бюрократии – это двойная проблема, так как такой компании приходится контактировать с бОльшим количеством госорганов, к примеру, с таможней, Национальным банком Украины.

Он также отметил, что ведению бизнеса в Украине существенно мешает и коррупция, при этом особенно трудно приходится предприятиям, которые ведут бизнес по европейским стандартам.

«Конечно, все это существенно усложняет решение некоторых вопросов и отпугивает иностранных бизнесменов от вашей страны. Но Украина – очень молодое государство, и чтобы разрешить эти проблемы, нужно упорно и постоянно работать», – заключает Антти Ванхатало.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...