ИСД намерен разместиться в Германии

ООО “Украинская горно-металлургическая компания” (УГМК, Киев), один из крупнейших продавцов металла в Украине, реорганизуется в ОАО с целью выхода на зарубежную фондовую площадку для привлечения финансовых ресурсов на создание и развитие металлоторговых б
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

сообщалось, что УГМК в 2006 году увеличила чистую прибыль на 32,7% по сравнению с предыдущим годом — до 35,883 млн грн. Ее финансовый результат от обычной деятельности до налогообложения (доналоговая прибыль) возрос на 22% — до 46,99 млн грн. При этом чистый доход от реализации в минувшем году снизился на 19,4% — до 1 млрд 515,379 млн грн, тогда как валовый — уменьшился на 17,5%, до 1 млрд 766,601 млн грн.

УГМК создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины по продажам металлопроката и труб: объемы реализации составляют около 20% общего потребления металлопродукции на внутреннем рынке страны. Компания имеет наиболее разветвленную сеть собственных региональных предприятий, которые в настоящее время работают в 20 регионах Украины. В 2004 году УГМК приобрела известную металлоторговую сеть GCB Centrostal Bydgoszcz SA (Польша).

УГМК представляет на рынке Украины интересы ОАО “Алчевский металлургический комбинат”, ОАО “Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского”, ОАО “Донецкий металлопрокатный завод”, ОАО “Краматорский металлургический завод им. Куйбышева”, ОАО “Днепропетровский трубный завод” в части услуг по закупке, складированию, оптовых поставках и розничной реализации проката и металлоизделий.

В феврале 2007 года Антимонопольный комитет Украины разрешил консорциуму “Индустриальная группа” получить контроль над ООО “УГМК”. Основным видом деятельности “Индустриальной группы” является корпоративное управление предприятиями, активами предприятий, целостными имущественными комплексами. Учредителями консорциума являются корпорация “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД, Донецк).

По материалам fin.org.ua.