Общество 17 августа 2012 в 13:10

Историческую часть Киева полностью очистили от рекламы

Историческая часть Киева очищена от наружной рекламы. На улицах Владимирской, Десятинной и Софиевской площади демонтировали свыше 150 конструкций

Киевская горадминистрация завершила демонтаж всех рекламных щитов в исторической части города. Об этом в сообщил заместитель председателя горадминистрации Александр Пузанов.

"Концепция уже полностью реализована в нулевой зоне. Там мы полностью убрали рекламные носители, как и намеревались. И рекламных щитов в исторической части Киева больше не будет. На улице Владимирской, Софиевской площади, на улице Десятинной, которые на карте попадают в нулевую зону, было демонтировано все — свыше 150 конструкций. Хочу отметить, что демонтаж проводят сами операторы за свой счет, а не за счет городского бюджета", — отметил он.

Пузанов пояснил, что, согласно принятой концепции развития наружной рекламы, в нулевой зоне вообще не допускается размещения рекламы, в первой возможно размещение носителей площадью менее 2,16 кв. м, во второй, третьей и четвертой зонах может быть размещена реклама с чуть большими форматами соответственно.

Зампред Киевгорадминистрации отметил, что Главное управление по вопросам рекламы и коммунальное предприятие "Киевреклама" проводят регулярные проверки, чтобы выявить и устранить нарушения требований зонирования. Также он отметил, что активно ведутся работы и в первой зоне.

"В первой зоне работы идут полным ходом. Там демонтировано около 450 конструкций, а до конца года будут приведены в соответствие с концепцией еще 1 100 — то есть либо демонтированы, либо их размеры будут уменьшены", — сказал Пузанов.

Он подчеркнул, что уже сейчас можно увидеть, что рекламы в центре города становится меньше.

Как сообщалось ранее, 26 января Киевский городской совет утвердил концепцию развития наружной рекламы в Киеве.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...