11 июня 2018 в 8:11

Италия намерена закрыть морские порты для спасательных судов с беженцами

Только за 9 и 10 июня в Средиземном море было спасено более 1000 мигрантов. Представители одной из спасательных миссий отмечают возросшее давление итальянских властей

Италия намерена закрыть морские порты для спасательных судов с беженцами
Фото: Getty Images

Новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини угрожает закрыть порты для спасательных судов с беженцами. Об этом в воскресенье, 10 июня, сообщает газета La Repubblica.

По информации издания, Сальвини призвал Мальту предоставить доступ в порт Валлетты спасательному судну Aquarius организации SOS Méditerranée, на борту которого находятся 629 мигрантов. В противном случае Сальвини намерен закрыть итальянские порты. Власти Мальты отклонили требование, заявив, что не имеют отношения к спасательной акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Станет ли Италия новой "Грецией" для еврозоны

"Мальта никого не впускает, Франция разворачивает людей на своей границе, Испания защищает свои границы с использованием оружия. С сегодняшнего дня и Италия скажет "нет" торговле людьми и нелегальной миграции", — написал Сальвини в Facebook.

В прошлом году предшественник Сальвини на посту главы МВД Италии обратился к европейским партнерам с подобным требованием. Однако запрос Марко Миннити был отклонен, поскольку в соответствии с правом на порт-убежище терпящие бедствие суда, а также корабли, на борту которых присутствуют потерпевшие кораблекрушение, должны быть допущены в порт.

Накануне на действия итальянских властей пожаловались представители немецкой гражданской инициативы по спасению терпящих бедствие беженцев "Морской дозор". По их информации, при заходе в порт Реджо-ди-Калабрия на процедуры регистрации ушло гораздо больше времени. Кроме того, возвращение в район спасения мигрантов пришлось отложить из-за требования передать видеоматериалы журналистов.

Представитель "Морского дозора" Рубен Нойгебауэр (Ruben Neugebauer) отметил возросший "уровень давления" и выразил обеспокоенность сложившейся в Средиземном море ситуацией. По его словам, в регионе находится "слишком мало" спасательных служб. При этом только за 9 и 10 июня в Средиземном море были спасены более тысячи мигрантов.

Напомним, Италия намерена депортировать 500 тыс. мигрантов, а итальянский министр заявил, что антироссийские санкции наносят вред Италии

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Италия намерена депортировать 500 тыс. мигрантов
Политика 02 июня 2018 в 12:20

Италия намерена депортировать 500 тыс. мигрантов

Новый министр внутренних дел Италии сказал, что Италия будет "вручать билет в один конец" тем, кто приехал в страну создавать беспорядок

Станет ли Италия новой "Грецией" для еврозоны
Политика 05 июня 2018 в 0:26

Станет ли Италия новой "Грецией" для еврозоны

Политический кризис Италии стремительно подходит к своему финансовому отображению. Новое правительство популистских партий хочет потребовать списание части итальянского госдолга по "греческому сценарию". Хороших вариантов решения этой проблемы нет

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...