Политика 18 декабря 2016 в 15:21

Из плена освобожден последний "киборг" — Порошенко

Сегодня освобожден боец 80-й аэромобильной бригады ВСУ Тарас Колодий, защищавший Донецкий аэропорт и попавший в плен боевиков почти 2 года назад

В воскресенье освобожден боец 80-й аэромобильной бригады ВСУ Тарас Колодий, защищавший Донецкий аэропорт (защитники ДАП прозваны "киборгами") и попавший в плен боевиков почти 2 года назад, сообщает президент Украины Петр Порошенко.

"Только что глава СБУ доложил об освобождении нашего Киборга Тараса Колодия. После почти 2 лет плена он на свободе. Спасибо всем, кто способствовал этому!", — написал П.Порошенко в своей сттранице в Фейсбук в воскресенье днем.

По данным украинских СМИ, львовянин Т.Колодий был призван в Вооруженные силы Украины в рамках частичной мобилизации осенью 2014г. Служил в 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде ВСУ и участвовал в обороне международного аэропорта г.Донецк им.Прокофьева. К середине января 2015г в результате боевых действий с применением тяжелой артиллерии инфраструктура ДАП была полностью разрушена, в том числе — до основания разрушены оба его терминала и обрушилась диспетчерская вышка.

Т.Колодий вместе двумя десятками сослуживцев был взят в плен боевиками "ДНР" в Донецком аэропорту 21 января 2015 года. Он был последним из удерживаемых в плену боевиками "киборгов" — украинских военных, оборонявших ДАП.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...