Общество 13 марта, 10:03

Из-за неправильного использования печки на полигоне "Широкий лан" произошел пожар

В результате погиб военный, и семеро пострадали

Из-за неправильного использования печки на полигоне "Широкий лан" произошел пожар

Ночью на военном полигоне "Широкий лан" произошел пожар, в результате которого один военнослужащий погиб, и семь пострадали. Об этом сообщается на странице Сухопутных войск ВСУ в Facebook.

Отмечается, что возгорание произошло в результате нарушения правил безопасности при использовании печки. Около 4-х часов утра личный состав суточного наряда палаточного городка заметил возгорание палатки. Военнослужащие немедленно приняли меры по эвакуации личного состава и тушению пожара.

Вдовиченко также добавила, что семеро пострадавших получили ожоги различной степени. Пострадавших доставили в Николаевский военный госпиталь. Угрозы жизни пострадавшим военнослужащим нет.

По факту пожара и гибели военнослужащего назначено служебное расследование. Следственные действия проводят Николаевский райотдел полиции и военная прокуратура.

На место происшествия выехал командующий Сухопутных войск ВС Украины.

Проводятся следственные действия.

Напомним, в июне 2016 года Министерство обороны начало строительство военного городка на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области. Согласно планам Минобороны, городок будет рассчитан на пять тысяч человек.

Ранее Минобороны также анонсировало строительство 30 боевых кораблей и катеров до 2020 года.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
УНИАН
раздел:
теги:

По теме:

На полигоне ”Широкий лан” подорвались двое военнослужащих
Экономика 16 июля 2007 в 17:53

На полигоне ”Широкий лан” подорвались двое военнослужащих

На полигоне «Широкий лан» двое военнослужащих срочной службы из состава полигонной команды при попытке разобрать взрывоопасный предмет получили ранения легкой и средней степеней.