Из зоны АТО можно будет выехать лишь через 7 транспортных коридоров — Турчинов

Передвижение через линию столкновения на Донбассе будет значительно ограничено, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что передвижение людей и товаров через линию разграничения на Донбассе будет ограничено.

"Через линию ограничения создано 7 транспортных коридоров, все остальные пути перекрыты", — заявил А.Турчинов по результатам совещания с руководителями военного блока в г.Курахово (Донецкая обл.) в субботу, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь секретаря СНБО Анна Вахотская.

По словам А.Турчинова, с целью проведения комплексных антитеррористических мероприятий начато ограничение передвижения по территории, где проходит АТО.

Секретарь СНБО Украины заявил, что все транспортные средства и физические лица, которые будут пытаться пересечь эти коридоры, будут подвергнуты тщательной проверке.

"Кроме того, в случае обстрела в районе 30-километровой зоны вблизи транспортных коридоров, они будут перекрываться на неопределенный срок", — подчеркнул А.Турчинов.

Проинспектировав один из пропускных пунктов, расположенный на линии Курахово — Марьинка — Донецк, он отметил, что этот пункт функционирует "достаточно эффективно, организованно и без очередей".

"Отдельные местные жители, понятно, высказывают недовольство из-за некоторых ограничений в передвижении, но вопрос безопасности миллионов наших граждан является намного важнее", — заявил А.Турчинов.

Во время объезда секретарем СНБО передовых позиций украинских военных также прошло оперативное совещание в поселке Пески около Донецкого аэропорта.

А.Турчинов отметил, что в ходе совещания обсуждался вопрос усиления мер безопасности в зоне проведения АТО.

"Российские террористические группировки постоянно нарушают договоренности о прекращении огня, но на каждый выстрел в нашу сторону будет адекватный ответ", — подчеркнул секретарь СНБО, добавив, что для того, чтобы это обеспечить, "у нас есть все необходимые современные средства".