03 июня 2013 в 12:45

Яценюк хочет, чтобы Азаров отчитался по "покращенням" за 2012 год

Оппозиция хочет отчета правительства по госбюджету за 2012 год

Оппозиция хочет заслушать отчет правительства о выполнении государственного бюджета за 2012 год.

Об этом заявил на согласительном совете в понедельник лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, озвучивая предложения по "часу вопросов к правительству".

"Мы хотим знать, почему дефицит государственного бюджета, даже по данным Минфина, за последние пять месяцев вырос в четыре раза", — сказал Яценюк.

Также, по словам Яценюка, оппозиция знает о росте государственного долга и хочет спросить премьер-министра, почему Украина живет только за счет внешних заимствований, а не за счет роста экономики.

"Украинское правительство должно было отчитываться о выполнении бюджета еще на прошлой неделе. Поэтому мы бы хотели все же его услышать", — сказал политик.

Он также попросил председателя ВР Владимира Рыбака направить Азарову письмо с требованием подать в Верховную Раду программу действий Кабинета министров.

Кроме того, оппозиция все же хочет услышать на этой неделе отчет Генерального прокурора по многим вопросам, в том числе и по вопросу избиения журналистов на митинге 18 мая.

Вместе с тем лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок предложил заслушать в пятницу министра инфраструктуры по вопросам состояния ремонта автомобильных дорог, а также отмены маршрутов поездов в ряд населенных пунктов.

"...Безумное количество звонков и сообщений о неудобствах. К некоторым населенным пунктам практически невозможно добраться. Если вы делаете реформы, то надо сначала посоветоваться с обществом, пассажирами", — сказал он.

по материалам:
Украинская правда
раздел:
теги:

По теме:

Дефицит госбюджета Украины вырос в 3,6 раза
Экономика 01 июня 2013 в 14:47

Дефицит госбюджета Украины вырос в 3,6 раза

В Минфине сообщили, что дефицит госбюджета Украины за январь-апрель вырос в 3,6 раза

С начала года из бюджета возмещено почти 24 млрд гривен НДС
Экономика 02 июня 2013 в 13:30

С начала года из бюджета возмещено почти 24 млрд гривен НДС

Согласно выводам органов Миндоходов в январе-мае органами казначейства возмещено из бюджета 23,713 млрд гривен налога на добавленную стоимость

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...