Яценюк предлагал Яресько пост первого вице-премьера — Аваков

Глава МВД рассказал, каким было бы переформатированное правительство Арсения Яценюка
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Премьер Арсений Яценюк мог бы предложить на пост первого вице-премьера Наталью Яресько. Об этом в интервью "Еспресо" сказал глава МВД Арсен Аваков.

"Если мы говорим о правительстве Яценюка, о переформатировании этого правительства... Мы видим несколько красивых, ясных позиций для нас. Они заключаются в том, чтобы мы предложили первым вице-премьером — министром финансов Наталью Яресько", — рассказал Аваков.

Этот вариант обсуждался с Яресько. "Мы с ней это обсуждали, и достаточно активно. Это была для нее, мне кажется, одна из достойных альтернатив", — сказала глава МВД в ответ на вопрос, согласилась ли Яресько на это предложение.

Кроме этого, переформатирование Кабмина Яценюка предусматривает смену министра энергетики Владимира Демчишина, а также замещение вакансий министра экологии, министра здравоохранения... А министерство экономики планировалось расформировать: "Часть его перейдет Минфину, часть — Минэкологии, часть — получится как отдельная служба, которую сейчас возглавляет Наталья Никольская, внешний торговый представитель Украины за рубежом", — пояснил глава МВД.

Напомним, 22 марта Наталия Яресько заявила, что готова сформировать технократическое правительство, министры которого не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному олигарху или "друзьям" политиков и не имеют политических амбиций на будущее.