Политика 11 июля 2008 в 18:20

Яценюк признал право Ющенко вносить изменения в бюджет

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает Президента Виктора Ющенко полномочным вносить изменения в закон о государственном бюджете на 2008 год. Об этом он сказал на заседании парламента.

Верховной Рады Арсений Яценюк считает Президента Виктора Ющенко полномочным вносить изменения в закон о государственном бюджете на 2008 год. Об этом он сказал на заседании парламента.

Яценюк подчеркнул, что, согласно решению Конституционного Суда от 17 мая 2001года, исключительно Кабинет Министров имеет право вносить проект закона о госбюджете, а вносить изменения в закон о госбюджете имеют право все субъекты законодательной инициативы.

"(В решении Конституционного Суда предусмотрен) единственный случай, когда определен круг субъектов (полномочных вносить проект закона о госбюджете) относительно подачи закона о госбюджете, которым является Кабинет Министров", - сказал Яценюк. Также он отметил, что в пункте 2 соответствующего решения КС не определяется перечень субъектов, имеющих право вносить свои изменения в госбюджет.

Напомним, вчера Николай Азаров заявил, что субъектом бюджетного процесса является правительство, а Президент и парламент могут только вносить изменения в представленный правительством проект бюджета.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...