Яценюк собрал все подписи за отставку Азарова

По словам лидера "Батькивщины" Арсения Яценюка, оппозиционные силы собрали 174 подписи за отставку правительства
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Оппозиционным силам удалось собрать необходимое количество подписей для инициации резолюции об отставке правительства. Об этом заявил сегодня Арсений Яценюк.

"Мы собрали 174 подписи под резолюцией о недоверии правительству и будем ее инициировать", — отметил Яценюк.

Напомним, во фракции "Батькивщина" 99 народных депутатов, во фракции Верховной Рады "УДАР" — 42 народных депутата, в ВО "Свобода" 36 нардепов. То есть из оппозиционеров свои подписи не оставили только трое.

Ранее в понедельник лидер партии "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что у оппозиционных сил до конца недели будет необходимое количество подписей за резолюцию о недоверии Кабинету Министров Украины во главе с Николаем Азаровым и отставки премьер-министра.

На прошлой неделе в партии "Батькивщина" нас уверяли — списки полным составом "БЮТовцев" подписаны и уже переданы партиям-партнерам. Но по состоянию на прошлую неделю партиям ничего не передано.

Напомним, народные депутаты партии "Батькивщина"закончили внутрифракционный сбор подписей за отставку правительства Николая Азарова. Начиная с 28 февраля, за десять дней все депутаты фракции поставили свои подписи под инициированием резолюции по высказыванию недоверия правительству Николая Азарова. На расширенном заседании Кабинета Министров Арсений Яценюк заявлял, что согласно регламенту, для рассмотрения Верховной Радой резолюции об отставке парламента необходимо собрать 150 подписей депутатов.