Политика 13 сентября 2007 в 15:24

Яценко требует опровергнуть обвинения в свой адрес

Кандидат в депутаты Верховной Рады от блока Юлии Тимошенко Антон Яценко просит Шевченковский районный суд Киева обязать кандидата в депутаты от Партии регионов Инну Богословскую и телекомпанию «Интер» опровергнуть обвинения в его адрес в коррупции

исковое заявление он подал в суд 3 сентября, по нему уже открыто производство.

Согласно иску, 31 августа в программе "Свобода Савика Шустера" Богословская заявила о причастности Яценко к коррупции в Тендерной палате и отмывании средств через организованные им 190 фирм.

По словам Яценко, эта информация неправдива.

В связи с этим он просит суд признать распространенную информацию не отвечающей действительности, унижающей его честь, достоинство и деловую репутацию, обязать ответчиков в той же телепрограмме опровергнуть ее.

Также Яценко просит суд обязать Богословскую выплатить ему 100 тыс. гривен моральной компенсации, которые он намерен перевести на счет детского дома в Ривненской области.

"Я предложил госпоже Богословской пари - кто проиграет суд, тот откажется от мандата (депутата Рады), она отказалась", - сказал Яценко.

В то же время, Богословская представила журналистам копии документов общественных организаций, входящих в Тендерную палату - по ее словам, учредителями 80 из них являются представители семей Яценко и Врублевских (друзей детства Яценко).

Таким образом, по ее словам, Яценко сосредоточил в своих руках контроль над палатой.

Как сообщалось ранее, в августе премьер-министр Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре и правоохранительным органам проверить Тендерную палату.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...