Янукович хочет созвать внеочередную сессию ВР

Премьер-министр Виктор Янукович, являющийся лидером Партии регионов инициирует созыв внеочередной сессий Верховной Рады для рассмотрения и принятия до конца сентября закона, отменяющего неприкосновенность и льготы для депутатов Верховной Рады, а также для
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Давайте примем такое историческое решение до начала выборов, снимем неприкосновенность и льготы с депутатов и всех чиновников", - сказал Янукович.

Он отметил, что сегодня у него запланирована встреча с Президентом Виктором Ющенко и он намерен на этой встрече сказать Президенту о такой своей инициативе.

Янукович отметил, что, когда шел на заседание Кабмина, к нему с вопросами обратились журналистки о том, как он относится к неприкосновенности.

"Я же вам разрешил коснуться, никаких вопросов не было, мне даже было приятно", - пошутил премьер.

В то же время он высказал удивление, что журналистов вопросы снятия депутатской неприкосновенности волнуют больше, чем вопросы экономики.

Он добавил, что если эта тема так волнует общественности и журналистов, то ее нужно решить.

В то же время Янукович критически высказался в адрес Президента и оппозиции, которые подняли вопрос о снятии депутатской неприкосновенности в период предвыборной кампании.

По мнению Януковича, у Президента и его команды была возможность решить этот вопрос уже в 2005-2006 году.

Как сообщалось, досрочные выборы Рады запланированы на 30 сентября

Снятие депутатской неприкосновенности - ключевой предвыборный лозунг пропрезидентского блока "Наша Украина-Народная самооборона".