Экономика 17 декабря 2013 в 17:12

Янукович и Путин договорились урегулировать торговые ограничения до конца 2014 года

Во время визита президента Виктора Януковича в Москву был подписан план по урегулированию торговых ограничений до конца 2014 года

Россия и Украина подписали план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле на 2013-2014 гг.

Соответствующий документ подписали министры экономики двух стран по итогам шестого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии во вторник в Москве.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Документ был подписан в присутствии Виктора Януковича и Владимира Путина.

Кроме того, министры промышленности двух стран подписали соглашение между правительством РФ и Кабинетом министров Украины о реализации мер господдержки возобновления серийного производства самолетов семейства Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификациями.

Также подписан протокол между правительством РФ и КМУ о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 году.

Кроме того, подписано межправительственное соглашение о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Москва и Киев договорились предпринять конкретные шаги для восстановления сократившегося в последние годы объема товарооборота, в частности для урегулирования торговых ограничений.

Путин отметил, что взаимный товарооборот в последнее время снизился, и подчеркнул, что реальный потенциал торгового сотрудничества используется не в полной мере. "Мы обсудили причины такого спада, договорились о ряде конкретных мер по восстановлению объема товарооборота, одобрили План действий по урегулированию торговых ограничений, нацеленный на упрощение защитных и антидемпинговых мер", — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем.

Путин выразил уверенность в том, что реализация этого Плана позволит в разы увеличить поставки украинской продукции в Россию и другие страны Таможенного союза.

"Существенно возрастет загрузка промышленных предприятий на Украине, будут обеспечены дополнительные рабочие места", — отметил глава российского государства.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...