Янукович одобрил увеличение расходов госбюджета на 33 млрд гривен

Президент подписал закон, который увеличивает расходы госбюджета на 33 млрд гривен. 24,4 млрд гривен должны пойти на выполнение социальных инициатив Януковича
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Виктор Янукович подписал закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2012 год, предусматривающий увеличение доходов госбюджета на 33,346 млрд гривен до 366,167 млрд гривен, расходов — на 33,346 млрд гривен до 391,356 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Пресс-служба отмечает, что дополнительные расходы общего фонда госбюджета пойдут на реализацию социальных инициатив Президента, что поспособствует реализации мероприятий по преодолению бедности и решению других острых проблем.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла данный закон 12 апреля.

В документе отмечается, что на выполнение социальных инициатив президента Виктора Януковича предлагается направить 18,2 млрд гривен дополнительных доходов, а еще 6,15 млрд гривен — на компенсацию гражданам вкладов в учреждениях Сбербанка б.СССР.

Напомним, 7 марта, президент заявил о необходимости перезагрузки социальной политики, главной целью которой должно стать возвращение доверия населения к органам власти. В связи с этим Янукович заявил о необходимости повысить социальные выплаты.


Так, президент заявил о том, что в рамках программы ипотечного кредитования с мая начнется предоставление ипотечных кредитов сроком на 10-15 лет под 2-3% годовых.


Тогда же Янукович заявил, что с 1 июня и до конца 2012 года должна быть проведена частичная компенсация по вкладам Сбербанка СССР. В частности, ожидается, что 6 млн граждан получат по 1 тыс. гривен компенсаций.