Янукович пообещал разобраться с хмельницким губернатором

Президент Виктор Янукович, отвечая на вопрос журналиста о злоупотреблениях губернатора Хмельницкой области Василия Ядухи, пообещал дать поручение Генпрокуратуре разобраться с этим вопросом
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

"Для нас нет ограничений ни по какой личности", - сказал Виктор Янукович журналисту, рассказавшему о злоупотреблениях главы Хмельницкой облгосадминистрации Василия Ядухи.

Журналист указал, что генпрокурор Виктор Пшонка не вложился в сроки по расследованию деятельности губернатора Хмельницкой области. Сейчас ГПУ расследует только "захват дочкой хмельницкого губернатора большинства прудов с рыбой". Но журналисты за это время установили, что под контролем губернатора Ядухи в Хмельницком прокладывают стеклопластиковый водопровод, который не выдержит давления воды. Также журналист сообщил Януковичу, что Ядуха передал своему сыну помещение в центре Хмельницкого по цене 90 гривен за квадратный метр.

"Виктор Федорович, сколько мы можем рассказывать о губернаторе Хмельницкой области.., зачем это нужно?" - прямо журналист задал вопрос президенту во время итоговой пресс-конференции.

Янукович ответил, что с уважением относится к семье Ядухи, но особой близости к ней у президента нет.

"Мне жаль об этом слышать, и я незамедлительно разберусь, дам поручение, чтобы разобрались, что там происходит", - сказал президент.

Янукович пообещал попросить генерального прокурора, чтобы руководитель группы, которая расследует деятельность Ядухи, встретился с журналистом.