Янукович признал свои ошибки

Премьер-министр Украины Виктор Янукович предлагает создать в каждом министерстве систему информирования граждан и СМИ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Такое предложение Янукович высказал сегодня на заседании правительства.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

во Львовской области засвидетельствовала, что у нас иногда не хватает опыта, и мы делаем ошибки. Но очень важно, чтобы мы их своевременно исправляли. И в этой ситуации наиважнейшую роль играет информационная политика», - сказал Янукович.

Премьер-министр предложил рассмотреть на сегодняшнем заседании вопросы реагирования должностных лиц в условиях чрезвычайной ситуации, их действий и осуществления информационной политики.

«Почему я останавливаюсь на этом вопросе? Мы знаем, что чрезмерная политизация и желание во время беды по-иезуитски относиться к людям, дезинформируя по ситуации, которая и так не очень простая. С этим нужно каким-то образом бороться, и этого не допускать», - пояснил он.

По словам Януковича, каждый министр должен определить в своем министерстве ответственного сотрудника за осуществление информационной политики в условиях чрезвычайной ситуации. «Мы подойдем к этому вопросу системно, его отработаем. Я просил бы всех министров определить, кто будет отвечать за информационную политику в условиях чрезвычайных ситуаций, как будет работать информационная система, кто будет ответственным за то, чтобы информировать СМИ», - добавил Янукович.

«Мы сегодня реагируем и реализуем все меры, это наша обязанность, но важной составляющей является то, чтобы население Украины, наши соседи, наши партнеры в мире знали достоверную информацию, давали ей оценку и давали оценку нашему государству», - подчеркнул глава правительства.