Янукович рассказал о земельном законодательстве

Премьер-министр Виктор Янукович, являющийся лидером Партии регионов, считает необходимым, чтобы земельное законодательство пресекало возможность скупки земель крупными корпорациями. Об этом Янукович сказал в эфире телерадиокомпании «Винниччина».
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Нужно, безусловно, принимать такие законы, которые бы сделали невозможной скупку земель крупными корпорациями как украинскими, так и иностранными, и, безусловно, в большей мере иностранными, т.к. тот капитал, который сегодня находится за пределами страны, он намного сильнее, чем отечественный", - сказал он.

Янукович также отметил, что сейчас при продаже земли существует коррупция, и высказался за усиление контроля местного самоуправления при осуществлении земельной реформы.

Как сообщалось, 18 сентября Янукович пребывает с визитом в Винницкой области.

Президент Виктор Ющенко не поддерживает какие-либо инициативы по продлению моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Ранее министр аграрной политики Юрий Мельник заявил, что считает возможным дальнейшее продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, который Верховная Рада продлила до 1 января 2008 года.

Он отметил, что, скорее всего, мораторий на продажу сельхозземель 1 января 2008 года может быть продлен, так как в сложившейся политической ситуации Верховная Рада не смогла принять ключевые законы - о рынке земли и о земельном кадастре.

Ранее Ющенко неоднократно заявлял о намерении добиться снятия моратория на продажу сельхозземель и исключал возможность его продления.

9 января Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель до 2008 года, преодолев вето Ющенко.

11 января Президент подписал этот закон, и он вступил в силу с 13 января.