Янукович в Давосе рассказал о надежности транзита через Украину

В Давосе президент Украины Виктор Янукович принял участие в сессии "Новая энергетическая архитектура: возможное и эффективное преобразование", которая проходила в рамках мероприятий Всемирного экономического форума
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Глава государства убежден, что интеграция Украины в энергетическое пространство Европы должно способствовать укреплению энергобезопасности региона.

"Интеграция Украины в энергетическое пространство Европы будет способствовать укреплению энергобезопасности региона. Обеспечения энергобезопасности является основным фактором построения новой энергетической архитектуры Украины", — об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в своем выступлении на сессии ВЭФ.

Виктор Янукович также подчеркнул, что наше государство и впредь будет оставаться надежным партнером в сфере транзита углеводородов.

По словам президента, Украина заинтересована в развитии конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества со всеми партнерами по формированию новых энергетических транспортных коридоров.

Янукович также подчеркнул значительный неиспользованный потенциал Украины в сфере альтернативной энергетики.