Януковича на второй срок будет избирать не народ, а парламент — Симоненко

Лидер КПУ уверен, что власть работает над реализацией сценария по избранию президента в парламенте
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Действующая власть работает над тем, чтобы президент в 2015 году избирался в парламенте, заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

"Сейчас завершается первый этап политических действий, предпринятых крупным олигархическим капиталом по дискредитации парламента", — заявил Симоненко на пресс-конференции в четверг в Киеве.

"Этот процесс завершается в условиях, когда начался второй этап с того, что активно прорабатывается вопрос о проведении референдума, цели и задачи которого — ввести мажоритарную систему, сократить количество депутатов, ввести двухпалатный парламент и принять новую Конституцию", — отметил он.

"Все это делается для того, чтобы, осуществив через обман избирателей, по сути дела подготовку законодательной базы для окончательного превращения парламента в ручной. То есть, он утратит основное свое предназначение — быть публичной трибуной интересов народа, и через новую Конституцию с теми же полномочиями в парламенте (ПР сможет) избрать президента в 2015 году", — заявил лидер КПУ.

"Вот эта задача сейчас решается, и в этом мы, коммунисты, убеждены", — резюмировал Симоненко.

Очередные выборы президента Украины должны пройти в 2015 году.