Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Японцы намерены построить во Львове завод по производству автопроводки

Японцы начнут строительство завода как только Украина подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Японская компания Fujikura, специализирующаяся на производстве автомобильной электропроводки, начнет строительство завода во Львове сразу после подписания экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом сообщил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Сергей Евтушенко в ходе круглого стола в Киеве, передает УНИАН.

"Они сейчас ждут полноценного вступления в силу договора об ассоциации со всеобъемлющей зоной свободной торговли и начинают строительство", — сказал Евтушенко.

По его словам, переговоры о подписании соглашения длились два года. Согласно расчетам, строительство завода должно занять полтора года.

Глава Госинвестпроекта отметил, что заключение договора с компанией Fujikura является одним из проявлений повышенного интереса инвесторов к Украине в течение последних месяцев.

"Украина становится интересной юрисдикцией, поскольку у нас появляется договор об углубленной и всеобъемлющей торговле с ЕС, мы становимся удобным местом, где можно организовывать производство и хорошую логистику", — сказал Евтушенко.

По его мнению, повышенный интерес инвесторов связан с изменением политической ситуации в Украине, подписанием договора об ассоциации, активным сотрудничеством с МВФ и в целом с геополитическим выбором.

"Мы движемся в сторону крупнейшего в мире рынка, где Украина получит возможность работать", — подчеркнул Евтушенко.

Как сообщалось, японская компания Fujikura в середине апреля заявила о планах создать более 3 тысяч рабочих мест на предприятии, создаваемом в индустриальном парке Львова "Рясне 2".
Сумма инвестиций японской компании в Украине составит 75 млн долларов.