25 октября 2013 в 9:25

Японский банк уличили в работе с мафией

Крупный японский банк кредитовал членов якудза

Второй по величине японский частный банк "Мидзухо" пообещал, что накажет более 30 своих сотрудников, включая и тех, кто занимает руководящие должности, за связи с японской мафией — якудза, в частности, за предоставление ей кредитов.

В частности, нынешний президент банка Ясухиро Сато на полгода будет лишен жалования, председатель совета директоров Такаси Цукамото подаст в отставку. Бывший президент банка Сатору Нисибори вернет часть зарплаты, полученной за период нахождения на посту руководителя. Установлено, что он был осведомлен о предоставлении кредитов якудза.

Между тем до конца ноября банк должен отчитаться перед Агентством финансовых услуг по проделанной "работе над ошибками". Регулирующие органы заставляют "Мидзухо" провести принципиальный пересмотр своей политики, расширить внутренний контроль над операциями и провести внутреннюю проверку, которая выявит ответственных.

Кредитование длилось более двух лет, за это время выявлено более 230 эпизодов. Общая сумма кредитов составила свыше 200 миллионов иен (это около 2 миллионов долларов). Деньги предоставлялись, в основном, на приобретение автомобилей.

Многие группировки якудза, которая насчитывает более 80 тысяч человек, в Японии существуют легально, хотя и находятся под надзором полиции. Лидеры гангстеров также в основном живут открыто — как правило, в качестве президентов подставных компаний или лидеров организаций.

по материалам:
Вести.Ru
раздел:
теги:

По теме:

В Одессе задержан "вор в законе"
Общество 30 июля 2013 в 18:03

В Одессе задержан "вор в законе"

Гия Батумский прибыл в Украину для обсуждения вопросов распределения сфер криминального влияния

Российский криминальный авторитет не может получить статус беженца в Украине
Общество 29 августа 2013 в 16:36

Российский криминальный авторитет не может получить статус беженца в Украине

Защита российского криминального авторитета Кравченко заявляет об отказе Госмиграции предоставить его подзащитному статус беженца