Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Японский холдинг покупает американскую страховую группу за $3,1 млрд

Японский холдинг покупает американскую страховую группу за $3,1 млрд
Сделка позволит Tokio Marine расширить присутствие на премиум-рынке США в секторах имущественного страхования и страхования от несчастного случая

Японский холдинг Tokio Marine объявил о подписании соглашения на покупку группы страховых компаний Pure (США) за $3,1 млрд. Как сообщили в Tokio Marine, сделка будет финансироваться за счет собственных средств и поступлений из внешних источников.

"Приобретение будет одобрено и утверждено соответствующими органами власти, и его планируется завершить в четвертом квартале финансового 2019 года (с января по март 2020 года)", — говорится в сообщении.
Сделка позволит Tokio Marine расширить присутствие на премиум-рынке США в секторах имущественного страхования и страхования от несчастного случая, так как Pure специализируется на страховании богатых людей по всей территории США. В Tokio Marine планируют почти половину совокупной годовой прибыли получить на внешних рынках. Ранее в компании сообщали, что в первом квартале будущего года Tokio Marine станет владельцем страхового бизнеса RHB Bank (Малайзия). Напомним, во втором квартале текущего года объем финансирования Insurtech-проектов превысил на 280% аналогичный показатель прошлого года ($368 млн).