• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
26 декабря 2017 в 15:38

Ярославкий не смог согласовать с Нацбанком покупку Проминвестбанка

Бизнесмен Александр Ярославский может подготовить все необходимые документы на покупку Проминвестбанка и подать их повторно в Нацбанк на согласование

Ярославкий не смог согласовать с Нацбанком покупку Проминвестбанка

Национальный банк вернул на доработку бизнесмену Александру Ярославскому пакет документов на покупку Проминвестбанка (ПИБ). Об этом сообщила пресс-служба НБУ в Twitter.

В Нацбанке посчитали, что пакет документов "является некомплексным". "Если необходимые документы будут подготовлены, инвестор имеет право вторично подать пакет", — отметили в НБУ.

Владелец группы DCH Александр Ярославский сделал предложение российскому Внешэкономбанку (ВЭБ) о покупке Проминвестбанка в мае текущего года. В декабре бизнесмен подал в Нацбанк пакет документов на согласование приобретения финансового учреждения.

В свою очередь председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков заявил, что финучреждение не ведет переговоры о продаже Проминвестбанка Ярославскому и не давал согласие на подачу им документов в Нацбанк. Замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что НБУ откажет Ярославскому в покупке Проминвестбанка при отсутствии согласования сделки с ВЭБом.

При этом Ярославский заявлял, что "непременно намерен расширять присутствие в финансовом сегменте". "Если не получится с Проминвестбанком, буду рассматривать другие банковские учреждения. Я приобрел несколько серьезных промышленных активов, и мне нужен банк как финансовый инструмент управления ими", — комментировал бизнесмен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что осталось от Проминвестбанка

Ранее на покупку Проминвестабнка претендовали основатель MosCityGroup Павел Фукс и депутат Верховной Рады Максим Микитась. Заявки обоих претендентов отклонили, так как они не предоставили достаточных документов для проверки на соответствие требованиям законодательства Украины. По словам Рожковой, Фукс и Микитась больше не могут подавать документы на согласование сделки о покупке ПИБа.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Беларусь хочет купить у россиян украинский Сбербанк
Банки 22 декабря 2017 в 10:16

Беларусь хочет купить у россиян украинский Сбербанк

Паритетбанк, контролируемый правительством Беларуси, просит НБУ разрешить ему покупку 100% акций украинского Сбербанка

ГПУ давит на Минфин и Нацбанк из-за дел против Коломойского — Данилюк
Банки 21 декабря 2017 в 16:44

ГПУ давит на Минфин и Нацбанк из-за дел против Коломойского — Данилюк

Министр финансов заявил, что Генпрокуратура затягивает расследование дел против Коломойского и Боголюбова

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...