• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 16 января, 08:01

Ярославский официально подтвердил, что хочет купить банк Пинчука

Бизнесмен подал соответствующее письмо о намерениях в Нацбанк

Фото: Днепропетровская панорама Фото: Днепропетровская панорама
Фото: Днепропетровская панорама

Бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский сообщил в Национальный банк о своем желании купить Банк "Кредит Днепр" у Виктора Пинчука.

"Все верно, господин Ярославский подал соответствующее письмо о намерениях в начале декабря. Но документы на согласование существенного участия в банке мы пока не получали", — рассказала первый заместитель главы НБУ Катерина Рожкова в интервью FinClub.

Оценить эту сделку в НБУ пока не могут.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"На текущий момент сложно оценить сделку, поскольку нам неизвестны ключевые условия, включая размер приобретаемого пакета. Многое также будет зависеть от планов господина Ярославского по развитию банка. Эти и другие вещи мы будем обсуждать с Александром после получения полного пакета", – подчеркнула она.

Напомним, в начале декабря 2019 года в СМИ появилась информация, что Ярославский интересуется банком "Кредит Днепр" Виктора Пинчука.  Структуры Ярославского провели тогда глубокий due diligence (оценку качества) активов банка.

Отметим, что на 1 октября 2019 года, "Кредит Днепр" занимал пятое место по активам среди банков с украинским капиталом. Уставный капитал банка — 2,7 млрд грн. За 10 месяцев 2019 года "Кредит Днепр" заработал 78,2 млн грн. Убыток финучреждения по итогам 2018 года составил 231,2 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...